Descrizione
Il pollo bollito è un classico secondo piatto amato da tutta la famiglia, spesso cucinato con l’aggiunta di verdure, come patate, carote, sedano e cipolla. Una ricetta semplicissima, leggera e saporita, che richiede pochissimo impegno e può essere servita in innumerevoli occasioni, ottima da utilizzare come base di partezza per la preparazione di altri piatti, come l’Oliver Salad.
Ingredienti
- 1 pollo intero;
- 4 patate;
- 2 carote;
- 1 costa di sedano;
- 1 cipolla;
- 2 foglie di alloro;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Tagliate il pollo e riponetelo all’interno di una capiente pentola. Unite le verdure pulite e tagliate a pezzi grossolani e coprite il tutto con abbondante acqua.
- Aggiungete le foglie di alloro e un pizzico di sale, coprite la pentola con un coperchio e procedete alla cottura a fuoco dolce per circa 1 ora.
- Terminata la cottura, filtrate il brodo e tenetelo da parte. Servite il pollo bollito con le verdure, accompagnandolo con della maionese o della salsa verde.
Note
Provate anche i fusi di pollo in padella con limone e le cosce di pollo in costa di sale.