Descrizione
Conserva questo piatto di pollo biryani al forno, puoi congelarlo per un facile pranzo salutistico infrasettimanale.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 4 petti di pollo senza pelle, tagliati a pezzetti
- 4 cosce di pollo senza pelle e disossate, tagliate a pezzetti
- 2 cipolle, affettate
- 4 cucchiai di pasta di curry (noi abbiamo usato korma e tikka masala)
- 300g di cavolfiore, tagliato in piccole cimette
- 700ml di brodo di pollo
- 400g di pomodoro tritato
- 400g lattina di ceci, sciacquati e scolati
- 200g di yogurt naturale
- 300 g di spinaci
- 400g di riso basmati, cotto secondo le istruzioni della confezione
- 5 cucchiai di mandorle a scaglie
Istruzioni
- Iniziate preparando il curry. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella grande e profonda. Condite il pollo e friggetelo fino a farlo dorare, poi toglietelo e mettetelo da parte. Soffriggere la cipolla nel resto dell’olio per 10-12 minuti fino a quando è morbida e comincia a caramellare.
- Aggiungere la pasta e il cavolfiore, mescolando per ricoprire il tutto, poi rimettere il pollo. Versare il brodo, i pomodori e i ceci e far sobbollire il tutto per 30 minuti fino a quando il cavolfiore è quasi tenero.
- Dovrebbe esserci abbastanza liquido per coprire tutto, quindi aggiungete un po’ d’acqua o di brodo se necessario. Togliere dal fuoco e mescolare con lo yogurt.
- Assemblare la torta in 1 pirofila grande o 2 più piccole e profonde. Iniziare con un ¹/³ delle foglie di spinaci, condire, poi coprire con un ¹/³ del curry. Finire con un ¹/³ del riso e ripetere altre due volte.
- Spargere le mandorle e raffreddare completamente per congelare, o riscaldare il forno a 220C/200C fan/gas 7 e cuocere per 20-25 minuti fino a quando il condimento è croccante e il piatto è caldo.
Note
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