Descrizione
Potete mangiare questo pollo arrosto con limone e rosmarino come pietanza per il pranzo domenicale. La verza, il sedano rapa e le carote aromatizzate sono il contorno perfetto.
Ingredienti
- 4 carote grandi (circa 400g), tagliate in grossi pezzi
- 1 sedano rapa (circa 575 g di peso sbucciato), tagliato a tocchetti della grandezza di un arrosto
- 1 grande navone (550g non sbucciato), tagliato in quarti e a fette spesse
- 2 cipolle rosse, tagliate a spicchi
- 1 testa d’aglio
- 2 cucchiai di olio di colza
- 2 cucchiai di rametti di rosmarino, foglie e gambi legnosi separati
- 1 limone
- 1 pollo medio (circa 1,4 kg)
- 400g di cavolo riccio
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200C/gas 6. Mettete le carote, il sedano rapa, il navone, le cipolle e l’aglio in una grande teglia con l’olio, le foglie di rosmarino e una macinata di pepe nero.
- Mescolate bene e arrostite per 5-10 minuti mentre preparate il pollo.
- Grattugiare la scorza e spremere il succo del limone, mettere da parte e mettere i gusci di limone e i gambi legnosi del rosmarino dentro il pollo.
- Mescolare le verdure, spargere la scorza di limone e versare il succo, poi mettere il pollo sopra le verdure e arrostire per 1-1 1/4 d’ora finché il pollo è tenero ma ancora umido. Togliere il pollo dal forno e lasciarlo riposare per 10 minuti.
- Tieni la verdura nel forno e cuoci al vapore 200g di cavoli.
- Spremere l’aglio dalle bucce, tagliare il pollo e servire con le verdure.
Note
Secondo ideale per il pranzo della domenica, e come primo? Vi proponiamo delle caramelle di pasta fresca ripiene di mozzarella.
E per completare il pasto, torta con ricotta e limone soffice e fresca!
Nutrizione
- Calorie: 427
- Zucchero: 10g
- Grassi: 23g
- Grassi saturi: 5g
- Carboidrati: 12g
- Fibre: 10g
- Proteine: 38g