Pollo alle mandorle e peperoni: ricetta semplice e sfiziosa

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Pollo alle mandorle e peperoni: ricetta semplice e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pollo alle mandorle e peperoni è un secondo piatto tanto semplice da preparare, quanto sfizioso e ricco di gusto. Il suo profumo invitante e la vivacità dei suoi colori lo rendono irresistibilmente appetitoso, ottimo da servire in ogni occasione. Pronto in pochi minuti, genuino e saziante: ottimo anche per chi segue una dieta ipocalorica e soffre di intolleranze alimentari, in quanto privo di glutine e lattosio.


Ingredienti

  • 400 g di straccetti di pollo;
  • 50 g di mandorle a lamelle;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 cipolla dorata;
  • 4 cucchiai di salsa di soia;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella a fuoco medio per alcuni minuti, dopodiché unite i peperoni rossi e gialli tagliati a striscioline sottili.
  2. Insaporite i peperoni con sale e pepe, dopodiché lasciateli rosolare a fuoco medio per 10 minuti circa, bagnandoli con poco brodo caldo se necessario.
  3. Deglassate il fondo di cottura con la salsa di soia e unite ai peperoni gli straccetti di pollo passati nella farina di riso. Fateli dorare a fuoco vivace, bagnateli con poco brodo e proseguite la cottura per 20 minuti.
  4. A cottura quasi ultimata, unite al pollo con i peperoni le mandorle a lamelle e aggiustate di sale e pepe. Servite gli straccetti ancora caldi.