Descrizione
Il pollo alle erbe, con limone e fagiolini, è un secondo che non solo raccoglie i benefici delle verdure, ma delizia anche con la miscela di pollo.
Preparate questa versatile portata per un sostanzioso pasto in famiglia. Il pollo al limone e alle erbe, ricco di ingredienti gustosi e senza fronzoli, è un pasto economico al suo meglio che richiederà 15 minuti di preparazione e 50 minuti di cottura.
Ingredienti
- 800 g di patate.
- 3 cucchiai di olio d’oliva.
- 1 cipolla rossa tagliata sottile.
- 4 spicchi d’aglio tritati.
- 400 g di lattine di pomodori.
- 2 barattoli da 400 g di fagioli al burro, scolati.
- 2 cucchiaini di erbe secche miste.
- 1kg di cosce di pollo con pelle e ossa.
- 1 limone, affettato.
Istruzioni
- Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio d’oliva rimanente a fuoco basso fino a quando sono morbidi e traslucidi.
- Aggiungere i pomodori, i fagioli di burro e un po’ di condimento. Far sobbollire per qualche minuto, poi versare in una teglia.
- Mescolare un pizzico di sale con le erbe. Infilare quantità uguali sotto la pelle di ogni coscia di pollo.
- Mettete una fetta di limone su ogni coscia e mettetela sopra il composto di pomodoro e fagioli nella pirofila.
- Cuocere gli spicchi di pollo nel forno a 180C/160C fan/gas per 45 minuti o finché il pollo non è cotto.
- Controllare le patate dopo circa 30 minuti scuotendole nella padella; a seconda della dimensione degli spicchi, potrebbero essere già cotte.
Note
Il pollo può essere preparato in modi diversi, ad esempio pollo arrosto al limone con asparagi o con la curcuma e lo zenzero!