Pollo alle erbe con fagiolini: secondo aromatico

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Pollo alle erbe con fagiolini: secondo aromatico

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Descrizione

Il pollo alle erbe, con limone e fagiolini, è un secondo che non solo raccoglie i benefici delle verdure, ma delizia anche con la miscela di pollo.

Preparate questa versatile portata per un sostanzioso pasto in famiglia. Il pollo al limone e alle erbe, ricco di ingredienti gustosi e senza fronzoli, è un pasto economico al suo meglio che richiederà 15 minuti di preparazione e 50 minuti di cottura.


Ingredienti

  • 800 g di patate.
  • 3 cucchiai di olio d’oliva.
  • 1 cipolla rossa tagliata sottile.
  • 4 spicchi d’aglio tritati.
  • 400 g di lattine di pomodori.
  • 2 barattoli da 400 g di fagioli al burro, scolati.
  • 2 cucchiaini di erbe secche miste.
  • 1kg di cosce di pollo con pelle e ossa.
  • 1 limone, affettato.

Istruzioni

  1. Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio d’oliva rimanente a fuoco basso fino a quando sono morbidi e traslucidi.
  2. Aggiungere i pomodori, i fagioli di burro e un po’ di condimento. Far sobbollire per qualche minuto, poi versare in una teglia.
  3. Mescolare un pizzico di sale con le erbe. Infilare quantità uguali sotto la pelle di ogni coscia di pollo.
  4. Mettete una fetta di limone su ogni coscia e mettetela sopra il composto di pomodoro e fagioli nella pirofila.
  5. Cuocere gli spicchi di pollo nel forno a 180C/160C fan/gas per 45 minuti o finché il pollo non è cotto.
  6. Controllare le patate dopo circa 30 minuti scuotendole nella padella; a seconda della dimensione degli spicchi, potrebbero essere già cotte.

Note

Il pollo può essere preparato in modi diversi, ad esempio pollo arrosto al limone con asparagi o con la curcuma e lo zenzero!