Descrizione
Il petto alla salsa di soia è un prelibato secondo piatto dal profumo e sapore orientale, preparato con ingredienti tipici della cucina cinese: non solo salsa di soia, ma anche zenzero, paprika ed erba cipollina. L’aggiunta del miele regala una nota di dolcezza alla carne e mitiga il sapore intenso delle spezie, creando un piatto equilibrato e raffinato, pur nella sua semplicità. Scoprite come cucinare questa ricetta e proponete ai vostri ospiti durante un pranzo o una cena a tema orientale.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo;
- 50 ml di salsa di soia;
- 2 cucchiai di miele;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- il succo di mezzo lime;
- q.b. erba cipollina fresca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti il petto di pollo, riponetelo all’interno di una ciotola e copritelo con un’emulsione di salsa di soia, miele, succo di lime e poco olio extravergine d’oliva.
- Unite anche lo zenzero grattugiato e la paprika dolce, mescolate e coprite la ciotola con della pellicola. Lasciate marinare il pollo per almeno 30 minuti in frigorifero, in modo tale che assorba i sapori.
- Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente o di un wok, unite i bocconcini di pollo con l’emulsione aromatica e lasciateli cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto.
- Aggiungete l’erba cipollina tritata finemente, verificate che il pollo sia ben cotto e servitelo ancora caldo con una leggera insalata o un contorno di vostro gradimento.
Note
Volete assaggiare qualcosa di alternativo e altrettanto stuzzicante? Provate anche il pollo alle mandorle light senza salsa di soia e il petto di pollo marinato in salsa piccante.