Descrizione
Vi basterà avere della salsa di pomodoro fatta in casa nel frigorifero, questo piatto è un gioco da ragazzi, pronti a cucinare il pollo alla cacciatora piccante?
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 4 porzioni di coscia di pollo, con la pelle
- 2 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati a strisce
- 1 peperoncino rosso medio, privato dei semi e tagliato a fette
- bicchiere di vino rosso (circa 175ml)
- ½ quantità di salsa di pomodoro
- 1–2 manciate di olive nere
- prezzemolo tritato a foglia piatta, per servire
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Scaldare l’olio in una teglia da forno profonda e abbastanza grande da contenere il pollo in un unico strato. Condire i pezzi di pollo dappertutto, poi mettere la padella sul fornello e cuocere a fuoco medio per 7-10 minuti su ogni lato fino a quando sono ben dorati. Estrarre il pollo con un cucchiaio forato e metterlo da parte.
- Aggiungere i peperoni e il peperoncino nella padella (ci dovrebbe essere ancora molto grasso) e cuocere per 10 minuti fino a quando sono morbidi e cominciano a dorare ai bordi. Versare il grasso in eccesso, poi versare il vino e mescolare bene per 1-2 minuti mentre bolle.
- Versare la salsa di pomodoro nella padella e mescolare di nuovo. Aggiungere un po’ d’acqua (fino a 150ml) per ottenere una consistenza densa e versata. Adagiare il pollo nella salsa e spargere le olive.
- Coprire, infornare per 30 minuti, poi scoprire e cuocere per altri 15-20 minuti per permettere al pollo di diventare croccante.
- Togliete il grasso che è salito in superficie, spargete il prezzemolo e servite con riso, purè di patate o polenta.