Descrizione
Ispirati alla classica pasta all’amatriciana, must della cucina italiana, le cosce di pollo e le patate novelle sono insaporite con pancetta e pomodoro, per riprodurre il celebre condimento!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 peperoncino rosso lungo
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- 8 cosce di pollo senza pelle
- 500g di patata novella
- 4 rametti di timo
- 140 g di cubetti di pancetta (o lardoni di pancetta affumicata)
- 400g di pomodori, metà ciliegina o classici, il resto dipende da voi – quelli più grandi tagliati a metà
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200C/180C fan/gas 6. Trovate una grande teglia che possa contenere le cosce di pollo e le patate in un unico strato.
- Dimezzare il peperoncino, raschiare e scartare i semi se non vi piace troppo piccante, e rimuovere il gambo. Mettere in un piccolo robot da cucina o in un mini tritatutto con la passata di pomodoro, l’olio d’oliva e l’aglio.
- Frullare fino ad ottenere una pasta, poi spalmare sul pollo. Aggiungere il pollo e le patate alla teglia con una bella macinata di pepe nero e un po’ di sale, poi mescolare bene il tutto con le mani.
- Aggiungere il timo e arrostire per 30 minuti.
- Aggiungere la pancetta e arrostire per altri 15 minuti, poi aggiungere i pomodori e arrostire per altri 15 minuti finché i pomodori non si sono ammorbiditi e il pollo è cotto.
- Servite direttamente dalla padella e mangiate con un’insalata verde e del pane, se vi piace, per assorbire il sughetto.
Note
Questa ricetta è proprio un sogno, dopo la pasta all’amatriciana, anche il pollo!
Tra i grandi classici della cucina italiana, non potete perdevi nemmeno la carbonara!
Nutrizione
- Calorie: 472
- Zucchero: 6g
- Grassi: 20g
- Grassi saturi: 5g
- Carboidrati: 27g
- Fibre: 4g
- Proteine: 46g