Descrizione
Il pollo al saccoccio è un secondo piatto semplicissimo da cucinare, saporito e genuino, ottimo da portare in tavola a pranzo o a cena con un contorno di patate o un’insalata mista. Il suo punto forte? Il sapore intenso e il profumo invitante: merito delle spezie ed erbe aromatiche utilizzate come condimento, ma anche della cottura al saccoccio, che limita la dispersione degli aromi e mantiene la carne tenera e succulenta.
Ingredienti
- 600 g di cosce di pollo;
- 1 cucchiaio di paprika dolce;
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato;
- 1 cucchiaino di timo tritato;
- 1/2 cucchiaino di origano;
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Inserite le cosce di pollo all’interno di uno o più sacchetti per alimenti adatti alla cottura in forno, dopodiché aggiungete il mix di spezie, erbe aromatiche, sale e pepe.
- Richiudete il sacchetto e massaggiate la carne, in modo tale da condirla in modo uniforme con il mix di spezie ed erbe. Adagiate il saccoccio sopra una teglia e infornatelo a 200° per 40 minuti circa.
- Trascorso il tempo indicato, sfornate il saccoccio e lasciatelo intiepidire per una decina di minuti, dopodiché apritelo con delle forbici e trasferite il pollo e il suo sughetto all’interno di una pirofila, pronto per essere servito.
Note
Provate anche le patate al forno al cartoccio e le sovracosce di pollo alla birra cotte al forno.