Descrizione
Il pollo al parmigiano e pangrattato è un secondo piatto goloso, che potete portare in tavola nel corso di un pasto domenicale, grazie alla ricchezza di ingredienti utili per la realizzazione di questa prelibatezza.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 sovracosce di pollo
- 50 g parmigiano grattugiato
- pangrattato qb
- succo di limone qb
- aglio qb
- sale qb
- pepe qb
- prezzemolo qb
- olio extravergine d’oliva qb
Istruzioni
- Mettete il pollo a marinare, salatelo per bene, irrorate con abbondante succo di limone, prezzemolo tritato, pepe, aglio tritato finemente, olio. Infine sopra ad ogni pezzo, mettete del parmigiano grattugiato e lasciate il tutto in frigorifero per alcune ore.
- Al momento della cottura, rimuovete delicatamente i pezzi di pollo dalla marinata senza girarli in modo da conservare la panatura di formaggio e metteteli in una teglia versandoci sopra la marinata stessa.
- Sopra il formaggio, spargete del pangrattato, premete un po’ con le dita e mettete ancora un filo d’olio ed un pizzico di sale.
- Coprite con alluminio e mettere in forno a 190°C, dopo circa 15 minuti togliete l’alluminio e continuate a cuocere finchè risulterà bello dorato, ci vorranno altri 30 minuti circa.
- Servite e gustate.
Note
Amate il pollo in tutte le sue forme? Provate i bocconcini aromatizzati, gusto e sapore autentico in un solo piatto!