Pollo al curry, patate dolci e piselli: invitante piatto unico

Condividi
Stampa

Pollo al curry con patate dolci e piselli: invitante piatto unico

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 37 minuto

Descrizione

Servite questo pollo al curry, patate dolci e piselli, per tutta la famiglia con riso o roti. È gustoso e sano, aggiungete ulteriore pasta korma per aggiungere spezie.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 1 cucchiaio di pasta korma
  • 2 filetti di petto di pollo senza pelle, ciascuno tagliato in 8-10 pezzi
  • 320 g di patate dolci, tagliate a pezzetti
  • 6 cucchiai di lenticchie rosse
  • 325ml lattina di latte di cocco leggero (congelare il resto per dopo)
  • 200g di piselli congelati
  • 220g di pomodori ciliegia
  • 300g di riso cotto o roti, per servire

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una padella profonda o wok, mescolare la pasta di curry e soffriggere per 30 secondi fino a quando non diventa fragrante.
  2. Mescolate il pollo, poi aggiungete le patate dolci e le lenticchie e continuate a mescolare per ricoprire tutto nella pasta.
  3. Aggiungere 300 ml di acqua e il latte di cocco. Portare a ebollizione, poi cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti o fino a quando il pollo e la patata dolce sono cotti e la consistenza della salsa è leggermente addensata.
  4. Aggiungere i piselli, riportare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per altri 2 minuti, poi aggiungere i pomodori e cuocere per altri 2 minuti. Servire con riso al vapore o roti.

Note

Il pollo al curry può essere preparato in tanti modi diversi, ad esempio, c’è la versione  verde o  con latte di cocco.

Nutrizione

  • Calorie: 485
  • Zucchero: 11g
  • Grassi: 12g
  • Grassi saturi: 6g
  • Carboidrati: 59g
  • Fibre: 8g
  • Proteine: 31g