Descrizione
Avete voglia di una versione diversa del vostro solito pollo al curry? Il pollo può essere marinato il giorno prima, così potete andare avanti con la preparazione della ricetta indiana.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 500g di cosce di pollo disossate senza pelle
Per la marinatura
- 1 limone, spremuto
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 2 cucchiaini di paprika
- 1–2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 200g di yogurt naturale
Per il curry
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cipolla grande, tritata
- 3 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 peperoncino verde, privato dei semi e tritato finemente (opzionale)
- Un pezzo di zenzero della grandezza di un pollice, grattugiato
- 1 cucchiaino di garam masala
- 2 cucchiai di fieno greco macinato
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 300 ml di brodo di pollo
- 50g di mandorle a scaglie, tostate
- riso basmati cotto
- pane naan
- chutney di mango o sottaceti al lime
- coriandolo fresco
- spicchi di lime
Istruzioni
- In una ciotola media, mescolare tutti gli ingredienti della marinatura con alcuni condimenti.
- Tagliare il pollo a pezzetti e mescolarlo con la marinatura. Coprire e fate raffreddare in frigo per 1 ora o una notte.
- In una pentola grande, scaldare l’olio. Aggiungere la cipolla, l’aglio, il peperoncino verde, lo zenzero e alcuni condimenti. Soffriggere a fuoco medio per 10 minuti o fino a quando è morbido.
- Aggiungere le spezie con la passata di pomodoro, cuocere per altri 2 minuti fino a quando sono fragranti, poi aggiungere il brodo e il pollo marinato.
- Cuocere per 15 minuti, poi aggiungere la marinatura rimasta nella ciotola.
- Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, poi cospargere con le mandorle tostate.
- Servite con riso, pane naan, chutney, coriandolo e spicchi di lime, se vi piace.
Nutrizione
- Calorie: 367
- Zucchero: 10g
- Grassi: 18g
- Grassi saturi: 3g
- Carboidrati: 12g
- Fibre: 3g
- Proteine: 37g