Descrizione
Il pollo ai semi di lino è una ricetta sfiziosa ideale per chi vuole gustarsi un bel piatto di carne stando attento alla linea. Ecco come preparare questa ricetta semplice.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 800 grammi di petto di pollo
- 800 grammi di patate
- 100 grammi di Grana padano grattugiato
- 40 grammi di burro
- quanto basta di semi di lino
- quanto basta di sale
Istruzioni
- Sbucciate le patate e riducetele in pezzi più o meno della stessa grandezza ponendole in una pentola; ricopritele con abbondante acqua ed aggiungete il sale, accendete il fuoco e portatele a cottura senza far evaporare troppo liquido.
- Schiacciatele fino a ridurle in purea, quindi unite 30 grammi del burro ed il grana grattugiato ed amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Tagliate il petto di pollo a bocconcini non troppo piccoli e trasferite i pezzi che avrete ottenuto in una ciotola e lasciate a marinare almeno 40 minuti con spezie.
- Passate i pezzi di carne nei semi di lino fino a ricoprirli bene. In una padella lasciate fondere il burro rimasto e cuocetevi dentro, a fuoco moderato, i pezzi di carne per circa 7 minuti, rigirandoli un paio di volte. Una volta pronti, servite.
Note
Il pollo è una carne molto versatile. Qui trovate la variante al pesto di pomodori secchi.