Pollo ai semi di lino: ricetta sfiziosa

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Pollo ai semi di lino: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 60
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 100

Descrizione

Il pollo ai semi di lino è una ricetta sfiziosa ideale per chi vuole gustarsi un bel piatto di carne stando attento alla linea. Ecco come preparare questa ricetta semplice.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 800 grammi di petto di pollo
  • 800 grammi di patate
  • 100 grammi di Grana padano grattugiato
  • 40 grammi di burro
  • quanto basta di semi di lino
  • quanto basta di sale

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate e riducetele in pezzi più o meno della stessa grandezza ponendole in una pentola; ricopritele con abbondante acqua ed aggiungete il sale,  accendete il fuoco e portatele a cottura senza far evaporare troppo liquido.
  2. Schiacciatele fino a ridurle in purea, quindi unite 30 grammi del burro ed il grana grattugiato ed amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  3. Tagliate il petto di pollo a bocconcini non troppo piccoli e trasferite i pezzi che avrete ottenuto in una ciotola e lasciate a marinare almeno 40 minuti con spezie.
  4. Passate i pezzi di carne nei semi di lino fino a ricoprirli bene. In una padella lasciate fondere il burro rimasto e cuocetevi dentro, a fuoco moderato, i pezzi di carne per circa 7 minuti, rigirandoli un paio di volte. Una volta pronti, servite.

Note

Il pollo è una carne molto versatile. Qui trovate la variante al pesto di pomodori secchi.