Descrizione
Il pollo all’acqua pazza è un delizioso secondo piatto ispirato alla classica ricetta del pesce all’acqua pazza, che prevede la cottura con pomodorini, aglio e prezzemolo. Il suo sapore mediterraneo, la sua leggerezza e il delizioso sughetto vi conquisteranno al primo assaggio. Scoprite subito come prepararlo con il Bimby e servitelo con del pane casereccio tostato.
Ingredienti
- 600 g di fettine di pollo;
- 300 g di pomodorini pelati;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate l’aglio e il prezzemolo per 5 secondi a velocità 7. Raccogliete il trito sul fondo del boccale e unite anche un bicchiere di acqua, un filo d’olio extravergine d’oliva e i pomodorini tagliati a spicchi.
- Foderate il vassoio del Varoma con della carta da forno e sistemate al suo interno le fettine di pollo condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Posizionate il Varoma sopra il boccale e lasciate cuocere il pollo all’acqua pazza per 25 minuti a velocità 1 e temperatura Varoma. Servitelo con il sughetto presente nel boccale.
Note
Potete rendere il sughetto più gustoso con l’aggiunta di capperi e olive denocciolate.
Provate anche il pollo con pomodori secchi e il pollo con pesto e pomodori.