Polipetti alla Luciana: ricetta napoletana tradizionale

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Polipetti alla Luciana: ricetta napoletana tradizionale

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I polipetti alla Luciana sono un prelibato secondo piatto tipico della cucina partenopea, preparato con ingredienti semplici e genuini, dal delizioso profumo mediterraneo. Pomodorini freschi, prezzemolo, aglio e poco altro: una ricetta napoletana imperdibile per chi ama il pesce e in particolar modo i frutti di mare.


Ingredienti

  • 800 g di polipetti puliti;
  • 600 g di pomodorini;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente gli spicchi d’aglio e soffriggeteli all’interno di un capiente tegame in coccio, con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  2. Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegini. Tritate finemente il prezzemolo fresco e tenetelo da parte.
  3. Non appena l’aglio risulta ben appassito, unite i polipetti puliti e fateli insaporite a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol sia completamente evaporato.
  4. Insaporite i polipetti con sale e pepe, unite i pomodorini e mescolate. Coprite il tegame e proseguite la cottura per un’ora a fuoco dolce, verificando di tanto in tanto che il sughetto non si asciughi troppo.
  5. Non appena i polipetti alla Lucina risultano teneri e ben cotti, insaporiteli con il prezzemolo fresco tritato e serviteli ancora caldi, accompagnandoli con del pane casereccio.

Note

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