Polenta taragna in pentola a pressione: ricetta facile e veloce

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Polenta taragna in pentola a pressione: ricetta facile e veloce

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Vorreste preparare la polenta taragna in poco tempo? Utilizzando la pentola a pressione impiegherete soli 20 minuti e potrete dedicarvi ad altro mentre cuoce. La ricetta che vi proponiamo è di una semplicità disarmante, ma attenzione: assicuratevi che la farina che andrete a utilizzare sia adatta a lunghe cotture e non sia istantanea.


Ingredienti

  • 400 g di farina per polenta taragna;
  • 2 l di acqua;
  • 2 cucchiai di olio extarvergine d’oliva;
  • 10 g di sale fino.

Istruzioni

  1. Versate l’acqua all’interno della pentola a pressione e attendete che inizi a bollire, dopodiché unite l’olio extravergine d’oliva e il sale.
  2. Mescolate affinché il sale si sciolga e unite a pioggia la farina per polenta taragna. Mescolate la polenta fin quando non appare perfettamente liscia e priva di grumi.
  3. Chiudete la pentola a pressione con l’apposito coperchio e attendete che inizi a fischiare. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere la polenta per 20 minuti.
  4. Trascorsi 20 minuti, togliete la pentola a pressione dal fuoco e lasciate fuoriuscire tutto il vapore attraverso la valvola prima di aprirla.
  5. Mescolate la polenta con un cucchiaio, conditela a piacere con burro, formaggi o verdure e servitela ancora calda e cremosa.

Note

Se non trovate un mix pronto per polenta taragna, potete prepararlo voi miscelando 300 g di farina di mais bramata e 100 g di farina di grano saraceno.

Provate anche la polenta taragna con formaggio fuso e la polenta taragna con funghi porcini.