Descrizione
Vorreste preparare la polenta taragna in poco tempo? Utilizzando la pentola a pressione impiegherete soli 20 minuti e potrete dedicarvi ad altro mentre cuoce. La ricetta che vi proponiamo è di una semplicità disarmante, ma attenzione: assicuratevi che la farina che andrete a utilizzare sia adatta a lunghe cotture e non sia istantanea.
Ingredienti
- 400 g di farina per polenta taragna;
- 2 l di acqua;
- 2 cucchiai di olio extarvergine d’oliva;
- 10 g di sale fino.
Istruzioni
- Versate l’acqua all’interno della pentola a pressione e attendete che inizi a bollire, dopodiché unite l’olio extravergine d’oliva e il sale.
- Mescolate affinché il sale si sciolga e unite a pioggia la farina per polenta taragna. Mescolate la polenta fin quando non appare perfettamente liscia e priva di grumi.
- Chiudete la pentola a pressione con l’apposito coperchio e attendete che inizi a fischiare. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere la polenta per 20 minuti.
- Trascorsi 20 minuti, togliete la pentola a pressione dal fuoco e lasciate fuoriuscire tutto il vapore attraverso la valvola prima di aprirla.
- Mescolate la polenta con un cucchiaio, conditela a piacere con burro, formaggi o verdure e servitela ancora calda e cremosa.
Note
Se non trovate un mix pronto per polenta taragna, potete prepararlo voi miscelando 300 g di farina di mais bramata e 100 g di farina di grano saraceno.
Provate anche la polenta taragna con formaggio fuso e la polenta taragna con funghi porcini.