Descrizione
La polenta fritta al rosmarino è un gustoso antipasto rustico, perfetto da preparare in inverno e servire anche come sfizioso finger food durante un aperitivo o un buffet. Croccanti chips alle erbe aromatiche, dorate e saporite, ottime da gustare da sole o con delle salse fatte in casa. Scoprite subito come prepararle in pochi e semplici step, seguendo la nostra ricetta senza glutine e senza lattosio.
Ingredienti
- 300 g di farina di mais precotta;
- 1,2 l di acqua;
- 3 rametti di rosmarino;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Prima della cottura della polenta, mettete in infusione uno spicchio d’aglio schiacciato in 40 g di olio extravergine d’oliva per almeno 15 minuti, in modo tale da aromatizzarlo.
- Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola, salatela e unite a pioggia la farina di mais, mescolandola con una frusta affinché non si formino grumi.
- Proseguite la cottura della polenta per 5 minuti circa, continuando a mescolarla, fin quando non appare densa e corposa. Conditela con un l’olio agliato, pepe nero e un trito finissimo di rosmarino.
- Stendete la polenta sopra un capiente vassoio e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché tagliatela a bastoncini di medio spessore.
- Friggete le chips di polenta al rosmarino in padella con olio extravergine d’oliva o se preferite olio di arachidi, fin quando non appaiono dorate e croccanti in superficie. Servitele calde.
Note
Vi consigliamo di provare anche le polenta chips al forno e la polenta fritta con formaggio fuso.