Descrizione
Il poke di salmone e avocado è un gustoso piatto unico ispirato al classico poke bowl hawaiano, tipicamente preparato con un mix di pesce tagliato a cubetti, alghe, verdure, riso e talvolta frutta. La ricetta che vi proponiamo oggi con salmone affumicato, carote, cetrioli e soia edamame è freschissima, sfiziosa e colorata, ideale da gustare in estate come alternativa alla classica insalata di riso.
Ingredienti
- 250 g di riso;
- 250 g di salmone affumicato;
- 150 g di soia edamame o piselli;
- 2 avocado maturi;
- 2 carote;
- 1 cetriolo.
- q.b. sale.
Istruzioni
- Lessate il riso o cuocetelo al vapore seguendo la ricetta del riso gohan. Una volta pronto, trasferitelo all’interno di una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente.
- Nel frattempo cuocete al vapore anche la soia edamame o i piselli (potete sostituirli con altre verdure, come fave fresche, broccoli o fagiolini. Affettate a julienne le carote e tagliate a cubetti l’avocado e il cetriolo.
- Componete le varie poke bowl con i vari ingredienti dispositi separatamente: il riso, le verdure, l’avocado e il salmone affumicato tagliato a listarelle.
Note
Provate anche il poke bowl con salmone cotto e il classico poke hawaiano.