Plumcake senza lievito con farina di segale: dolce per colazione

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Plumcake senza lievito con farina di segale: dolce per colazione

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 70 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto genuino e leggero è il plumcake con farina di lievito, da preparare anche senza utilizzare il lievito. Perfetto per la colazione di grandi e piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 230 gr di farina di segale;
  • 105 gr di pasta madre (rinfrescata con 100 gr di farina manitoba e 50 gr di acqua);
  • 100 ml di latte;
  • 65 ml di olio di semi;
  • 200 ml di acqua;
  • 1 cucchiaino di sale semi di girasole.

Istruzioni

  1. Mescoliamo in una terrina la farina, la pasta madre e il sale e aggiungiamo l’olio, il latte e l’acqua.
  2. Giriamo con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  3. Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno.
  4. Cuociamo in forno già caldo a 200° per 50 minuti.

Note

Per decorare aggiungiamo i semi di girasole spennellati con acqua sulla superficie del plumcake. Da provare anche il plumcake senza lievito alle melanzane.