Descrizione
Un piatto genuino e leggero è il plumcake con farina di lievito, da preparare anche senza utilizzare il lievito. Perfetto per la colazione di grandi e piccini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 230 gr di farina di segale;
- 105 gr di pasta madre (rinfrescata con 100 gr di farina manitoba e 50 gr di acqua);
- 100 ml di latte;
- 65 ml di olio di semi;
- 200 ml di acqua;
- 1 cucchiaino di sale semi di girasole.
Istruzioni
- Mescoliamo in una terrina la farina, la pasta madre e il sale e aggiungiamo l’olio, il latte e l’acqua.
- Giriamo con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
- Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno.
- Cuociamo in forno già caldo a 200° per 50 minuti.
Note
Per decorare aggiungiamo i semi di girasole spennellati con acqua sulla superficie del plumcake. Da provare anche il plumcake senza lievito alle melanzane.