Descrizione
Il suo sapore semplice e genuino, suo il profumo delicato e la leggerezza che contraddistingue i dolci senza lattosio e senza lievito: il nostro plumcake alle mele è un’autentica delizia, da concedersi senza remore. Il soffice impasto con farina tipo 2, fragrante e ricco di fibre, è aromatizzato con liquore all’anice, che crea un connubio irresistibile con il gusto fruttato delle mele gialle. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e come prepararlo in casa!
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 2;
- 100 g di zucchero semolato;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 125 g di yogurt di soia;
- 3 mele gialle;
- 30 g di liquore all’anice;
- 2 uova piccole;
- 1 bustina di vanillina;
- 4 g di cremor tartaro;
- 2 g di bicarbonato di sodio.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite lo yogurt di soia e l’olio di semi di girasole, continuando a lavorare l’impasto con le fruste.
- Incorporate all’impasto la farina setacciata, la vanillina e gli agenti lievitanti: il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio, anch’essi setacciati.
- Mescolate gli ingredienti così da ottenere un impasto perfettamente liscio e senza grumi. Sbucciate le mele, tagliatene due a cubetti piccoli e la restante a fettine sottili per guarnire la superficie.
- Bagnate i cubetti di mela con il liquore all’anice e incorporateli all’impasto, mescolate accuratamente e versatelo all’interno di uno stampo per plumcake da 24 cm, foderato con carta da forno.
- Decorate la superficie del plumcake con le fettine di mela, leggermente affondate nell’impasto, dopodiché cuocetelo nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
- Una volta cotto, lasciatelo raffreddare all’interno del suo stampo, dopodiché tagliatelo a fette e servitelo. Potete conservarlo per 2-3 giorni sotto una campana in vetro.
Note
Se vi piacciono i dolci classici alla frutta, provate anche la nostra torta rustica di mele veloce (potete sostituire il burro con 120 g di olio di semi di girasole) e il delizioso strudel di mele, anche nella variante senza burro e uova.