Plumcake senza lievito alle melanzane: secondo rustico

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Plumcake senza lievito alle melanzane

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un secondo piatto facile da preparare e gustoso è il plumcake senza lievito alle melanzane, una vera delizia per grandi e piccini. Ottimo anche da mangiare a lavoro o per un pasto veloce.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 170 g di yogurt greco;
  • 40 g di latte;
  • 100 g di farina 0;
  • 100 g di farina 00;
  • 200 g di melanzane;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;
  • 100 g di fontina
  • Basilico
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • 1 spicchio d’aglio.

Istruzioni

  1. Per cominciare laviamo le melanzane e tagliamole a fino a farle diventare delle strisce. Poi, facciamo scaldare l’olio in una padella e rolosiamo uno spicchio di aglio. Quindi friggiamo le melanzane.
  2. Una volta raffreddate asciughiamo con un panno assorbente l’olio in eccesso.
  3. In una terrina a parte uniamo uova e sale insieme allo yogurt e al latte. Infine aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo.
  4. Aggiungiamo, quindi, le melanzane e la fontina e amalgamiamo il tutto. Quindi versiamo il composto nello stampo da plumcacke e inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti.
  5. Lasciamo raffreddare e gustiamo.

Note

Da provare anche la variante alle zucchine. Il plumcake può essere conservato in frigo fino a 3 giorni. Da riscaldare prima di gustare.