Il plumcake salato vegan è la ricetta ideale per chi desidera preparare un secondo diverso dal solito o per chi viaggia fuori porta e vuole portare con sè un pranzo sia leggero che gustoso fuori casa, senza spendere soldi in più ed allo stesso tempo si porta un pasto sostanzioso.
La preparazione è molto semplice e veloce che in poco tempo otterrete il risultato desiderato, sicuramente la vostra ricetta piacerà sia ai grandi che ai più piccoli.
Plumcake salato vegan
Ingredienti per 4 persone
Gli ingredienti per preparare un plumcake salato vegano sono i seguenti:
- 120 ml di yogurt di soia;
- 150 grammi di farina;
- 20 grammi di maizena;
- 100 ml di latte di soia;
- 80 ml di olio extravergine;
- una bustina di cremor tartaro;
- 2 zucchine;
- un pane tofu;
- 5 pomodori secchi;
- 3 cucchiai di salsa di soia;
- un panetto di tofu.
Per preparare il plumcake salato vegan occorre un’oretta e mezza per la preparazione totale mentre per la cottura 40 minuti. Adesso vedremo nel dettaglio la preparazione, dalla verdura fino al composto ed alla cottura finale.
Preparazione verdure
- Come in ogni preparato composto di verdure, è importante sempre tener presente che le verdure vanno pulite per bene e va eliminata sia l’apice che la parte finale delle zucchine.
- Prima di dover preparare delle zucchine a cubetti è importante preparare delle strisce dalla buccia ottime per poter essere utilizzate come elemento decorativo finale durante la preparazione.
- Successivamente, prendete i pomodori sott’olio e tagliateli a pezzi, lo stesso procedimento fatelo per il tofu che dovrà essere messo in acqua salata bollente per poter eliminare il suo retrogusto amaro, che non sempre piace e quindi si preferisce eliminare per la preparazione del plumcake.
- Dopo, occupatevi delle zucchine che andranno cotte in padella con olio e sale ed a metà cottura aggiungete i pomodori che avete tagliato in precedenza con il tofu, poi il prezzemolo ed il basilico.
- Se il tofu si dovesse presentare pieno di acqua è importante eliminare l’acqua con della carta assorbente.
Preparazione impasto
- In una ciotola ben capiente aggiungete la farina, il lievito e la mazeina e setacciate il tutto.
- Successivamente aggiungete le sostanze liquide, ovvero, lo yogurt alla soia, il latte e l’olio con un pizzico di sale.
- Mescolate il tutto a fine di ottenere un composto omogeneo e preferibilmente senza grumi, aggiungete come ultimo ingrediente la salsa di soia ed amalgamate il tutto.
- Infine, al composto aggiungete la verdura ed il tofu che avrete preparato in precedenza, mescolate tutti gli ingredienti con cura.
Cottura
Infine passiamo alla procedura finale, alla cottura del plucake vegano salato.
- Prendete uno stampo dove potrete riporre tutto il composto ed aggiungete l’olio oppure aggiungete della carta forno. Si consiglia questa procedura per non renderlo aderente del tutto allo stampo e per favorire il rilascio allo stampo.
- Decorate con delle strisce di zucchine: potrete nel modo migliore in cui desiderate decorare, a righe, con dei cerchi o a strisce.
Insomma, vi potrete sbizzarrire come meglio volete
- .Infornate il plumcake a 180 gradi per 50 minuti massimo in un forno casalingo e fate in modo che dopo il plumcake risulti dorato alla cottura.
- É importante che per ottenere un plumcake la scorza esterna sia dorata mentre all’interno sia morbido e soffice grazie alla presenza delle zucchine e del tofu.
- Inoltre, può essere servito sia caldo che freddo, a seconda delle preferenze e anche della stagione.
Di certo, se verrà cucinato d’estate si preferirà servirlo freddo che caldo dopo la cottura. Lo potrete anche utilizzare per i giorni successivi in quanto il plumcake va conservato almeno per 3 giorni in frigorifero.