Descrizione
I plumcake salati possono essere realizzati in innumerevoli modi, con ingredienti freschi e gustosi, colorati e sfiziosi. Uno di questi è quello con piselli e feta, perfetto per grandi e piccini da cuocere al forno. Questo piatto è ideale sia come secondo che come antipasto abbondante, perfetto per ogni stagione.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 220 gr di farina 00;
- 1 bustina di lievito per torte salate;
- 100 gr di feta;
- 80 gr di formaggio grattugiato;
- 3 uova;
- 100 ml di latte;
- 60 ml di olio di semi;
- 300 gr di piselli;
- 2 carote;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Istruzioni
- Partiamo versando in una padella un cucchiaio di olio d’oliva e cuocendo i piselli e le carote tagliate a dadini, per circa 15 minuti. Aggiustiamo con il sale a fine cottura e lasciamo raffreddare.
- Poi, in una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e il formaggio grattugiato.
- In una seconda ciotola, invece, mescoliamo le uova, il latte e l’olio di semi, quindi uniamo la farina al composto e mescoliamo con cura.
- Al composto aggiungiamo anche i piselli e le carote e metà della feta sbriciolata e continuiamo a mescolare.
- Versiamo, quindi, il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e ricopriamo la superficie con il restante della feta sbriciolata.
- Cuociamo in forno a 180 gradi per 45 minuti e, dopo averlo lasciato raffreddare, gustiamo.
Note
A questo plumcake possiamo aggiungere altre verdure secondo il nostro gusto.
Molto gustosa anche la versione senza lievito con melanzane.