Descrizione
Il plumcake con crema Pan di Stelle è un soffice e delizioso dolce al profumo di gianduia, ideale da assaporare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda pomeridiana. Una torta semplicissima e golosa, che inebria il palato con il suo stuzzicante aroma di cioccolato e nocciole. Scoprite subito la ricetta e provatelo: è ideale da gustare con un cappuccino o una cioccolata calda.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 100 g di crema Pan di Stelle;
- 100 g di burro fuso;
- 125 g di yogurt alla vaniglia;
- 20 g di cacao amaro;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate a esso lo yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente.
- Unite all’impasto la farina setacciata con il cacao amaro setacciato, la vanillina e il lievito per dolci, continuando a lavorarlo con il fruste elettriche affinché non si formino grumi.
- Infine, unite anche la crema Pan di Stelle amalgamata al burro fuso e continuate a lavorare l’impasto fino a renderlo perfettamente omogeneo.
- Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e livellate, dopodiché cuocete il dolce per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
- Fate la prova stecchino per assicurarvi che il plumcake sia asciutto anche all’interno, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Note
Provate anche il plumcake senza glutine con gocce di cioccolato e il plumcake senza lievito marmorizzato al cacao.