Descrizione
Il plumcake al cocco con mele e mandorle è un dolce da forno soffice e genuino, preparato senza uova, latte e burro. Una torta vegana leggera e ricca di fibre, che unisce il sapore e la consistenza rustica delle mandorle, al profumo esotico della farina di cocco. Preparatela in pochi minuti seguendo la nostra ricetta: è ottima anche a merenda, con un tè caldo o una tazza della vostra bevanda vegetale preferita.
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 1;
- 250 g di yogurt vegetale al cocco;
- 200 ml di latte di cocco;
- 120 g di zucchero semolato;
- 50 g di farina di cocco;
- 50 g di farina di mandorle
- 2 mele gialle;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Sciogliete lo zucchero nel latte di cocco tiepido e tenetelo da parte, mentre all’interno di una capiente boule setacciate le farine, il lievito per dolci e la vanillina.
- Incorporate il latte alla miscela di farine, mentre mescolate l’impasto con un cucchiaio, così da evitare che si formino grumi. Infine, aggiungere che lo yogurt vegetale al cocco e le mele tagliate a cubetti.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente foderato con della carta da forno e cuocete il dolce per circa 40 minuti a 180°.
- Fate la prova stecchino per assicurarvi che il cuore del plumcake sia ben cotto, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Note
Se siete celiaci, potete provare il nostro plumcake senza glutine al cocco e il plumcake senza glutine con gocce di cioccolato: due soffici delizie per la colazione.