Descrizione
Il plumcake Castella è una variante del celebre Castella Cake: una torta tipica della cucina giapponese, molto simile al nostro pan di Spagna. Un dolce estremamente soffice, profumato e invitante, preparato senza l’aggiunta di lievito, con uova, latte e miele. Ottimo da servire a colazione o a merenda con una bevanda calda e della confettura.
Ingredienti
- 100 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 40 g di miele millefiori;
- 50 g di latte tiepido;
- 4 uova medie;
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Sciogliete il miele e l’estratto di vaniglia nel latte tiepido e tenetelo da parte, dopodiché separate i tuorli dagli albumi e montateli per una decina di minuti con lo zucchero.
- Ottenuto un composto chiaro e molto spumoso, incorporate gradualmente la farina setacciata e assicuratevi che non si formino grumi.
- Infine, unite all’impasto anche il latte e gli albumi montati a neve ferma. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake e cuocete il dolce 1 ora nel forno preriscaldato a 160°.
- Sfornate il plumcake Castella dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciatelo raffreddare completamente prima di rimuoverlo dallo stampo e servirlo.
Note
Provate anche i nama chocolate e i soufflè giapponesi.