Descrizione
Il plumcake alle carote, mele e cocco è un dolce senza latte e burro, dal delicato profumo esotico e dalla consistenza soffice e leggera. Semplicissimo da preparare, genuino e invitante: questo plumcake è ideale da assaporare a colazione con una bevanda calda o servire nel pomeriggio con una tazza di tè.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 150 g di carote grattugiate;
- 80 g di farina di cocco;
- 100 ml di olio di semi di girasole;
- 100 ml di latte di cocco;
- 2 mele gialle;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 10 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a mescolare, incorporate a filo l’olio di semi di girasole e il latte di cocco.
- Unite all’impasto le carote grattugiate, dopodiché unite sia la farina di cocco, sia la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, assicurandovi che non si formino grumi.
- Infine, unite all’impasto anche le mele tagliate a cubetti piccoli e versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno.
- Cuocete il plumcake alle carote, mele e cocco per 40 minuti a 180°, sfornatelo dopo aver fatto una prova stecchino per assicurarvi che non sia umido all’interno e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Note
Provate anche il plumcake al cocco, mele e mandorle e il plumcake senza glutine al cocco.