Buonissimo e facile da preparare per un picnic al parco oppure per un secondo o antipasto a cena.
Il plumcake agli asparagi Bimby è davvero ottimo.
Ecco la mia versione con la scamorza
Plumcake agli asparagi facile e buono: ricetta Bimby
Ingredienti
140 gr di farina
2 uova
100 gr di latte
200 gr di scamorza
250 gr di asparagi
80 gr formaggio grattuggiato
25 gr olio di semi (io ho usato olio di girasole ma va bene anche di mais)
1 bustina di lievito per torte salate
Procedimento
Per prima cosa tagliate la parte dura degli asparagi, mettete da parte le punte e la restante parte tagliatela a pezzettini
Lavate in acqua fredda gli asparagi
Nel boccale versate acqua fino a coprire le lame, mettete il coperchio e nel varoma inseriamo gli asparagi precedentemente tagliati e lavati (comprese le punte)
Cuocete a varoma per 12-14 min a seconda della grandezza dei vostri asparagi
Nel frattempo togliate la scamorza a pezzettini
Foderate lo stampo del plumcake con carta forno bagnata e strizzata
Togliere gli asparagi dal varoma e lasciare raffreddare
Eliminare l’acqua di cottura e aggiungere nel boccale UOVA + LATTE + OLIO per 45 sec vel.4
Aggiungere FARINA + SALE + GRANA GRATTUGGIATO + LIEVITO per 2 min vel.
4
Unite SCAMORZA + ASPARAGI (non le punte) 45 sec vel. 2 antiorario
Versate il composto ottenuto nello stampo e aggiungete sulla superficie le punte degli asparagi per decorare
Infornare per 25-30 min a 180°
Che dite, vi è piaciuto? Fatemelo sapere nei commenti 🙂