Plumcake asparagi e scamorza Bimby

Condividi

Buonissimo e facile da preparare per un picnic al parco oppure per un secondo o antipasto a cena.

Il plumcake agli asparagi Bimby è davvero ottimo.

Ecco la mia versione con la scamorza

Plumcake agli asparagi facile e buono: ricetta Bimby

Ingredienti

  • 140 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di latte
  • 200 gr di scamorza
  • 250 gr di asparagi
  • 80 gr formaggio grattuggiato
  • 25 gr olio di semi (io ho usato olio di girasole ma va bene anche di mais)
  • 1 bustina di lievito per torte salate

Procedimento

  1. Per prima cosa tagliate la parte dura degli asparagi, mettete da parte le punte e la restante parte tagliatela a pezzettini
  2. Lavate in acqua fredda gli asparagi
  3. Nel boccale versate acqua fino a coprire le lame, mettete il coperchio e nel varoma inseriamo gli asparagi precedentemente tagliati e lavati (comprese le punte)
  4. Cuocete a varoma per 12-14 min a seconda della grandezza dei vostri asparagi
  5. Nel frattempo togliate la scamorza a pezzettini
  6. Foderate lo stampo del plumcake con carta forno bagnata e strizzata
  7. Togliere gli asparagi dal varoma e lasciare raffreddare
  8. Eliminare l’acqua di cottura e aggiungere nel boccale UOVA + LATTE + OLIO per 45 sec vel.4
  9. Aggiungere FARINA + SALE + GRANA GRATTUGGIATO + LIEVITO per 2 min vel.

    4

  10. Unite SCAMORZA + ASPARAGI (non le punte) 45 sec vel. 2 antiorario
  11. Versate il composto ottenuto nello stampo e aggiungete sulla superficie le punte degli asparagi per decorare
  12. Infornare per 25-30 min a 180°

Che dite, vi è piaciuto? Fatemelo sapere nei commenti 🙂