Descrizione
I plumcake all’uva bianca sono un dolce leggero, altamente digeribile e preparato con ingredienti stagionali. Seguite la nostra ricetta per prepararlo al meglio.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 2 uova intere
- 160 g di burro
- 60 g di zucchero
- 60 g di latte intero
- 1 grappolo di uva bianca
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di cannella
- noce moscata qb
- sale qb
Istruzioni
- Lavate accuratamente l’uva, tagliate gli acini a metà e privateli dei semi.
- Setacciate la farina e unite lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
- Mescolate e sbattete le uova, poi aggiungetele al resto del composto.
- Lavorate l’impasto fino a renderlo cremoso ed omogeneo.
- Unite gli acini e condire con la cannella e la noce moscata grattugiata.
- Amalgamate delicatamente il tutto, poi versate in uno stampo da plum cake precedentemente rivestito di carta forno ed infornate a 180° per 40 minuti circa.
Note
I plumcake sono i vostri dolci preferiti? Provate la variante al al cedro, un dessert dal sapore mediterraneo.