Descrizione
Il plumcake alle fragole è un delizioso dolce da forno ideale da preparare per la colazione e la merenda. Una torta irresistibilmente soffice, profumata e leggera, perfetta da sfornare anche in vista di un’occasione speciale. Grazie al suo profumo fruttato e il suo delicato aroma di vaniglia, questo invitate plumcake allo yogurt senza burro riuscirà a conquistare anche i più golosi.
Ingredienti
- 250 g di fragole mature;
- 200 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 125 g di yogurt alla fragola;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 50 g di fecola di patate;
- 3 uova medie;
- 8 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo, unite l’olio di semi di girasole e lo yogurt alle fragole.
- Incorporate gradualmente la farina setacciata con la fecola di patate, la vanillina e il lievito per dolci. Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, aggiungete anche le fragole tagliate a cubetti.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e lasciatelo cuocere per circa 35 minuti a 180°.
- Sfornate il plumcake dopo aver fatto la prova stecchino, lasciatelo raffreddare e guarnitelo a piacere con dello zucchero a velo.
Note
Provate anche la torta allo yogurt greco e fragole senza uova e la deliziosa torta zebrata alle fragole.