Plumcake alle fragole: un dolce soffice e profumato per la colazione

Condividi
Stampa

Plumcake alle fragole: un dolce soffice e profumato per la colazione

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il plumcake alle fragole è un delizioso dolce da forno ideale da preparare per la colazione e la merenda. Una torta irresistibilmente soffice, profumata e leggera, perfetta da sfornare anche in vista di un’occasione speciale. Grazie al suo profumo fruttato e il suo delicato aroma di vaniglia, questo invitate plumcake allo yogurt senza burro riuscirà a conquistare anche i più golosi.


Ingredienti

  • 250 g di fragole mature;
  • 200 g di  farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 125 g di yogurt alla fragola;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 3 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.  A questo, unite l’olio di semi di girasole e lo yogurt alle fragole.
  2. Incorporate gradualmente la farina setacciata con la fecola di patate, la vanillina e il lievito per dolci. Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, aggiungete anche le fragole tagliate a cubetti.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e lasciatelo cuocere per circa 35 minuti a 180°.
  4. Sfornate il plumcake dopo aver fatto la prova stecchino, lasciatelo raffreddare e guarnitelo a piacere con dello zucchero a velo.