Descrizione
Il plumcake al pistacchio senza burro è un dolce semplice e invitante, dal profumo delizioso e dal gusto leggermente tostato. La ricetta che vi proponiamo non prevede l’aggiunta di latticini e richiede il minimo impegno per la sua preparazione. Non perdete l’occasione di provarlo, per una colazione golosa, una merenda sfiziosa da condividere con gli amici o un irresistibile fine pasto.
Ingredienti
- 200 g di farina;
- 150 g di zucchero;
- 130 g di olio di semi di girasole;
- 125 g di yogurt di soia;
- 50 g di pasta di pistacchi;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 8 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la pasta di pistacchi (se risulta troppo compatta potete scioglierla a bagnomaria) e lo yogurt di soia.
- Aggiungete all’impasto anche l’olio di semi di girasole e incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e cuocete il dolce per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
- Fate la prova stecchino e sfornate il plumcake non appena l’interno risulta ben asciutto. Lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Note
Vi consigliamo di provare anche il plumcake alla frutta secca senza burro e il plumcake senza glutine con gocce di cioccolato.