Argomenti trattati
Deliziosa variante di quello classico, il plumcake al latte si presta ad una semplice realizzazione.
Si tratta, nello specifico, del dolce ideale per accompagnare il momento della colazione o del tè pomeridiano con straordinaria bontà. Visto da sempre come la merenda amata da tutti i componenti della famiglia, esso si rivela genuino a differenza delle merendine confezionate piene di grassi idrogenati. Come già accennato, dunque, il plumcake al latte può essere facilmente preparato anche a casa. Di seguito, si elencheranno i principali ingredienti e si focalizzerà l’attenzione sulla modalità di preparazione.
Essendo la colazione (ma anche il già menzionato tè pomeridiano) uno dei momenti più importanti della giornata, è bene accompagnarlo con un dolce soffice e delizioso come, ad esempio, un plumcake al latte.
Insieme alla variante allo yogurt, infatti, esso rientra nella categoria dei dolci fatti in casa più consumati dagli italiani anche in considerazione della sua facilità di preparazione. Immergerlo in un caldo cappuccino o affiancarlo ad un forte caffè permetterà a tutti di vivere un’esperienza culinaria dolce e sorprendente.
La ricetta, nello specifico, si basa su un piccolo numero di ingredienti sufficienti per prepararne uno che duri almeno una settimana. Essi sono:
Se si è intolleranti al lattosio oppure si è alla ricerca di un dolce facilmente digeribile non si dovrà necessariamente rinunciare ad una piacevole colazione con un plumcake al latte.
Infatti, il latte menzionato tra gli ingredienti principali potrà essere tranquillamente sostituito da quello d’avena o di soia. In tal caso, però, occorrerà diminuire la quantità di zucchero utilizzandone solo 50 grammi.
In più, al fine di ottenere un sapore più rustico è deciso si potrà ben pensare di ricorrere allo zucchero di canna affiancandolo a quello bianco (dividendo i due tipi in parti uguali).