Descrizione
Oggi vi presentiamo un secondo piatto di mare molto semplice e ricco di gusto, caratterizzato da un intenso sapore e profumo mediterraneo: la platessa alla sorrentina. Teneri e gustosi filetti di pesce cotti in padella con sugo di pomodoro, olive nere e origano, leggerissimi e ideali da servire caldi in ogni occasione. Scoprite la ricetta e provateli: sono perfetti da proporre durante una cena in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
- 400 g di filetti di platessa;
- 600 g di passata di pomodoro;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. farina 00;
- q.b. origano essiccato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate insaporire in padella un filo d’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio interi, dopodiché unite la passata di pomodoro e le olive nere denocciolate, intere o tagliate a rondelle.
- Insaporite la salsa di pomodoro con un pizzico di sale, pepe nero e origano essiccato, dopodiché coprite la padella e proseguite la cottura per 10 minuti circa.
- Intanto cuocete in una padella separata i filetti di platessa, dopo averli passati nella farina: fateli dorare da entrambi i lati con un filo d’olio, dopodiché prelevateli con una pinza e uniteli al sugo.
- Ultimate la cottura dei filetti di platessa alla sorrentina, rigirandoli nel sugo di pomodoro per 5 minuti. Una volta pronti, serviteli caldi con del pane.
Note
Provate anche i filetti di platessa al forno con patate e pomodorini e i filetti di platessa alla mugnaia.