Descrizione
Le pizzette di zucca sono un antipasto semplice, sfizioso e ricco di gusto, capace di sorprendere grandi e piccini. Se cercate un nuovo modo per cucinare la zucca al forno, non potete perdervi questa ricetta. Vi conquisteranno al primo assaggio, grazie al loro sapore appetitoso e mediterraneo.
Ingredienti
- 12 fette di zucca butternut;
- 200 g di mozzarella;
- 250 g di passata di pomodoro;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. origano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Disponete la zucca tagliata a fette sopra una teglia foderata con carta da forno, spennellatela con olio e conditela con un pizzico di sale. Infornatela a 200° per 20 minuti circa.
- Intanto condite la passata di pomodoro all’interno di una ciotola con sale, pepe, origano e basilico fresco tritato finemente. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare all’interno di un colino.
- Trascorsi 20 minuti di cottura, sfornate la zucca e conditela con la passata di pomodoro e la mozzarella. Infornatela nuovamente per 10 minuti in modo tale che il formaggio si sciolga e servite le pizzette calde.
Note
Provate anche la focaccia di zucca senza lievito e le cotolette light di zucca.