Descrizione
Soffice, fragrante e ricca di gusto: la nostra pizza vegana con pomodorini, funghi, broccoli è di una bontà unita, così sfiziosa e colorata che vi conquisterà al primo assaggio. Essendo vegana non contiene mozzarella, ma una buona dose proteica è data dall’aggiunta del tofu marinato con aglio e salsa di soia, il cui gusto esalta il sapore mediterraneo della salsa di pomodoro e delle olive taggiasche.
Ingredienti
- 1 impasto per pizza fatto in casa;
- 250 g di pomodorini;
- 250 g di funghi champignon;
- 80 g di olive taggiasche denocciolate;
- 1 broccolo;
- 2 panetti di tofu;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. salsa di pomodoro;
- q.b. salsa di soia;
- q.b. olio aromatizzato all’aglio;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Preparate l’impasto per pizza, divedetelo in panetti da 250 g di l’uno e lasciateli lievitare per un’ora coperti da un canovaccio. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento.
- Lavate i broccoli, divideteli in piccole cimette e sbollentatele in acqua salata per 10 minuti, dopodiché scolatele e tenetele da parte.
- Pulite i funghi champignon con un panno umido, affettateli e fateli rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Sgocciolare il tofu dall’acqua di conservazione e tagliatelo a cubetti piccoli, riponetelo all’interno di una ciotola e conditelo con l’olio aromatizzato all’aglio e della salsa di soia.
- Stendete le pizze a mano o con un matterello, conditele con uno strato di salsa di pomodoro condita con l’olio agliato, dopodiché distribuite anche i funghi, i broccoli, i pomodorini a spicchi, le olive taggiasche e il tofu marinato.
- Cuoocete le pizze vegane nel forno preriscaldato a 230° per circa 10 minuti (vi consigliamo di utilizzare una pietra refrattaria) e servitele calde.
Note
Provate anche la pizza con tartufo nero e pancetta e la pizza alla Bismarck con uova.