Descrizione
La pizza rustica ripiena di carciofi e patate, creata dalla foodblogger Benedetta Rossi di Fatto in Casa da Benedetta, è una ricetta sfiziosa ideale da servire in ogni occasione, come antipasto e piatto unico. Un concentrato di gusto che stuzzica il palato e conquista al primo assaggio grandi e piccoli, grazie alla friabilità della pasta sfoglia e all’aggiunta della provola dolce. Se abbiamo solleticato la vostra curiosità e vorreste provarla, leggete la ricetta e scoprite subito il procedimento completo.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 3 cuori di carciofo;
- 300 g patate a pasta gialla;
- 300 g provola dolce;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Soffriggete uno spicchio d’aglio schiacciato in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite i cuori di carciofo tagliati a fettine e fateli insaporite a fuoco vivace.
- Sfumate con il vino bianco, attendete che evapori e unite le patate tagliate a cubetti piccoli. Condite a piacere con sale e pepe, bagnate con poca acqua e lasciate cuocere le verdure per 20 minuti circa.
- Foderate uno stampo per crostate con un rotolo di pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con le verdure e la provola tagliata a dadini.
- Coprite il ripieno con il secondo rotolo di pasta sfoglia che bucherellate anch’esso con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura. Cuocete la pizza rustica a 190° per circa 45 minuti.
Note
Vi consigliamo di provare anche la torta salata con zucchine, uova e pancetta e la torta salata con broccoli e salsiccia.