Pizza rustica ripiena carciofi e patate di Fatto in Casa da Benedetta

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Pizza rustica ripiena di carciofi e patate di Fatto in Casa da Benedetta

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 10 minuto
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pizza rustica ripiena di carciofi e patate, creata dalla foodblogger Benedetta Rossi di Fatto in Casa da Benedetta, è una ricetta sfiziosa ideale da servire in ogni occasione, come antipasto e piatto unico. Un concentrato di gusto che stuzzica il palato e conquista al primo assaggio grandi e piccoli, grazie alla friabilità della pasta sfoglia e all’aggiunta della provola dolce. Se abbiamo solleticato la vostra curiosità e vorreste provarla, leggete la ricetta e scoprite subito il procedimento completo.


Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 3 cuori di carciofo;
  • 300 g patate a pasta gialla;
  • 300 g provola dolce;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Soffriggete uno spicchio d’aglio schiacciato in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite i cuori di carciofo tagliati a fettine e fateli insaporite a fuoco vivace.
  2. Sfumate con il vino bianco, attendete che evapori e unite le patate tagliate a cubetti piccoli. Condite a piacere con sale e pepe, bagnate con poca acqua e lasciate cuocere le verdure per 20 minuti circa.
  3. Foderate uno stampo per crostate con un rotolo di pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con le verdure e la provola tagliata a dadini.
  4. Coprite il ripieno con il secondo rotolo di pasta sfoglia che bucherellate anch’esso con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura. Cuocete la pizza rustica a 190° per circa 45 minuti.