Descrizione
Amate preparare la pizza in casa e vorreste provare un condimento semplice, gustoso e al contempo originale? Provate la pizza gourmet con prosciutto di Carpegna, ispirata ai prodotti tipici della cucina umbra. Al rinomato prosciutto crudo a marchio DOP abbiamo scelto di abbinare il pecorino di Fossa in scaglie e la rucola, che aggiunge una nota di freschezza.
Ingredienti
Per la base:
Per condire:
- prosciutto di Carpegna;
- mozzarella;
- pecorino di Fossa;
- rucola.
Istruzioni
- Preparate l’impasto come indicato nella ricetta e completate tutte le lievitazioni, dopodiché stendete le pizze a partire dai panetti di 250 g, a mano o con l’ausilio di un matterello.
- Condite le pizze con una base uniforme di mozzarella e infornatele per 10 minuti a 220° (per un miglior risultato vi consigliamo di utilizzare un’apposita pietra refrattaria).
- Non appena le pizze risultano ben cotte, sfornatele e terminate di condirle con il prosciutto di Carpegna DOP a fette, pecorino di Fossa in scaglie e rucola fresca.
Note
Provate anche la pizza con guanciale e ricotta salata e la pizza al Lardo di Colonnata.