Pizza marinara con acciughe: ricetta semplice

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Pizza marinara con acciughe: ricetta semplice

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 25'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pizza marinara con acciughe è un prodotto semplice, economico ma altrettanto gustoso ed invitante. Dal vero sapore mediterraneo, potrete ottenere un prodotto fantastico che rappresenta la vera cucina italiana, genuina e sana.


Ingredienti

  • 180 grammi pasta per la pizza
  • 2 cucchiai polpa di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 4 filetti di acciughe sott’olio sgocciolati
  • foglie di basilico
  • 1 pizzico origano secco sbriciolato
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • pepe verde facoltativo

Istruzioni

  1. Infarinate una spianatoia, metteteci la pasta per la pizza e tiratela con il mattarello in modo da ottenere un disco sottile.
  2. Foderate una placca da forno con carta oleata e trasferiteci il disco di pasta per pizza.
  3. Lasciate riposare in luogo tiepido per circa mezz’ora. Quindi stendeteci sopra la polpa di pomodoro.
  4. Distribuite sulla superficie della pizza lo spicchio di aglio pelato e tagliato a fettine sottili, i 4 filetti di acciughe sott’olio ben sgocciolati e le foglioline di basilico fresco.
  5. Spolverizzate con l’origano secco sbriciolato e condite con l’olio extravergine di oliva versandolo a filo.
  6. Mettete nel forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti.
  7. Estraete la pizza dal forno e trasferitela su di un piatto grande.
  8. Spolverizzate con un poco di pepe verde, se gradito, e servite subito in tavola

Note

Conoscete i veri segreti della pizza Margherita? Oggi vi sveliamo come prepararla a casa secondo la tradizione napoletana. Buon appetito!