Pizza in teglia con lievito madre: impasto digeribile

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Pizza in teglia con lievito madre: impasto digeribile

  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 10'
  • Tempo totale: 25'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La pizza in teglia con lievito madre vi permetterà di ottenere un impasto più sano e digeribile rispetto al procedimento convenzionale grazie alla lunga lievitazione.


Ingredienti

  • 500 g. di farina 00
  • 150 g. di farina di semola
  • 400 g. di acqua
  • 12 g. di sale
  • 40 g. di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 85 g. di lievito madre rinfrescato
  • 500 g. di salsa di pomodoro
  • 400 g. di mozzarella per pizza
  • basilico qb
  • origano qb

Istruzioni

  1. Mettete in planetaria il lievito con metà dose di acqua, avviate e fate sciogliere il lievito, aggiungete poi le farine, lo zucchero e continuate ad impastate, poi l’olio a filo, aggiungete l’acqua restante, aggiungete infine il sale.
  2. Spostate l’impasto sul piano leggermente infarinato, lavorate un pochino a mano fino a formare un palla liscia e omogenea, mettete in una ciotola e oliate un poco con le mani la superficie, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino a triplicare di volume.
  3. Passato il tempo, prendete l’impasto e dividetelo a metà, allargate l’impasto nelle due teglie leggermente unte e lasciate riposare l’impasto per un’altra mezzora, preriscaldate il forno a 200° statico, poi condite con la salsa di pomodoro ed infornate una teglia per volta nella parte più bassa del forno per circa 10 minuti.
    Prima di togliere dal forno mettete la mozzarella per pizza, fatela sciogliere e poi sfornate e aggiungete a piacere origano e basilico.

Note

Siete alla ricerca di qualche idea su come farcire la pizza? Oggi vi consigliamo la variante con olive salentine.