Descrizione
La pizza dolce alle fragole è un dolce decisamente goloso e sorprendente, che si prepara con una fragrante base per pizza condita con salsa alle fragole e crema al latte, i cui colori richiamano le vivaci tonalità della tradizionale pizza Margherita. Un dessert originale e stuzzicante, perfetto da gustare a merenda o servire in un’occasione speciale per soprendere i propri ospiti.
Ingredienti
- 1 base per pizza tonda;
- 300 g di fragole mature;
- 60 g di zucchero semolato;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 150 g di crema al latte.
Istruzioni
- Lavate le fragole, tagliatele a cubetti e cuocetele per circa 20 minuti all’interno di un pentolino con il succo di limone e lo zucchero, fino a ottenere una salsa densa e omogenea.
- Stendete la base per pizza all’interno di una teglia e infornatela per 10 minuti a 200°, dopodiché sfornatela e distribuite su tutta la superficie la salsa di fragole.
- Infornate nuovamente la pizza dolce a 180° e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Sfornate definitivamente la pizza e guarnitela con delle cucchiaiate sparse di crema al latte per simulare la mozzarella.
Note
Provate anche la pizza dolce napoletana con crema e cioccolato e la pizza dolce marchigiana.