Descrizione
Volete deliziare i vostri ospiti con qualcosa di alternativo, senza spendere troppo tempo ai fornelli? Provate la nostra pizza di polenta in padella, una squisita ricetta senza glutine che si prepara in pochissimi minuti. Farina di mais, salsa di pomodoro, mozzarella e basilico: ingredienti semplici, dal sapore e profumo mediterraneo, adatti a soddisfare anche i palati più esigenti. Scoprite subito come cucinarla e proponetela come antipasto o primo piatto.
Ingredienti
Per la polenta:
- 250 g di farina per polenta istantanea;
- 1 l di acqua;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Per condire:
- 300 g di salsa di pomodoro;
- 150 g di mozzarella;
- q.b. basilico fresco.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola, salatela e versate a pioggia la farina di polenta istantanea, mescolandola con una frusta affinché non si formino grumi.
- Cuocete la polenta per 5 minuti circa, fin quando non appare densa e corposa. Conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva, versatela in padella e livellate la superficie con una spatola.
- Condite la pizza di polenta con uno strato di salsa di pomodoro e aggiungete in superficie la mozzarella a cubetti e alcune foglie di basilico fresco.
- Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere la pizza di polenta per una decina di minuti, in modo tale che la mozzarella si sciolga. Servitela calda.
Note
Provate anche la polenta fritta impanata e i medaglioni di polenta con funghi e formaggio.