Pizza di ceci e patate: ricetta gustosa

Condividi
Stampa

Pizza di ceci e patate: ricetta gustosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Una pizza molto particolare e gustosa è quella di ceci e patate, sfiziosa e facile da preparare. Questa pizza è perfetta per tutta la famiglia e ideale per stupire gli ospiti durante le occasioni speciali.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 650 gr di patate;
  • Cipolla a fette;
  • Origano;
  • Sale q.b.;
  • 150 gr di acqua;
  • 40 gr di farina di ceci;
  • 140 gr di mozzarella per pizza;
  • Pangrattato;
  • 40 gr di parmigiano grattugiato.

Istruzioni

  1. Poniamo sul fuoco una pentola con 3 dita di acqua, aggiungiamo del sale, la cipolla, un po’ di origano e accendiamo il fuoco. Intanto laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzettoni le patate. Quindi le lessiamo per 15 minuti.
  2. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una teglia con carta forno bagnata e strizzata. Spolveriamo con un po’ di pangrattato. Quando le patate saranno cotte, le preleviamo con una schiumarola e le poniamo in una terrina per lasciarle raffreddare per 10 minuti.
  3. In un una scodellina amalgamiamo i 150 gr di acqua con la farina di ceci. Versiamo nella terrina con le patate il preparato ai ceci e amalgamiamo.
  4. Aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti e mescoliamo ancora.
  5. Versiamo il composto nella teglia e livelliamo, cospargendo sulla superficie il parmigiano grattugiato. Inforniamo per 30 minuti circa.
  6. Lasciamo raffreddare e gustiamo.