Descrizione
Una pizza molto particolare e gustosa è quella di ceci e patate, sfiziosa e facile da preparare. Questa pizza è perfetta per tutta la famiglia e ideale per stupire gli ospiti durante le occasioni speciali.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 650 gr di patate;
- Cipolla a fette;
- Origano;
- Sale q.b.;
- 150 gr di acqua;
- 40 gr di farina di ceci;
- 140 gr di mozzarella per pizza;
- Pangrattato;
- 40 gr di parmigiano grattugiato.
Istruzioni
- Poniamo sul fuoco una pentola con 3 dita di acqua, aggiungiamo del sale, la cipolla, un po’ di origano e accendiamo il fuoco. Intanto laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzettoni le patate. Quindi le lessiamo per 15 minuti.
- Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una teglia con carta forno bagnata e strizzata. Spolveriamo con un po’ di pangrattato. Quando le patate saranno cotte, le preleviamo con una schiumarola e le poniamo in una terrina per lasciarle raffreddare per 10 minuti.
- In un una scodellina amalgamiamo i 150 gr di acqua con la farina di ceci. Versiamo nella terrina con le patate il preparato ai ceci e amalgamiamo.
- Aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti e mescoliamo ancora.
- Versiamo il composto nella teglia e livelliamo, cospargendo sulla superficie il parmigiano grattugiato. Inforniamo per 30 minuti circa.
- Lasciamo raffreddare e gustiamo.
Note
Da provare anche la pizza con guanciale e ricotta salata e il calzone al forno.