Descrizione
Un po’ svuota frigo, un po’ gustoso… 1ecco la ricetta della pizza di carne macinata ripiena: inventata probabilmente da qualcuno che aveva fretta ma anche voglia di stupire i suoi commensali!
Porzioni:
6
Ingredienti
- 1 kg di carne macinata
- 150 g di mollica di pane
- 2 uova
- Parmigiano
- Sale
- Prezzemolo
Per farcire
- 150 g di prosciutto cotto
- 250 g di provola
- Olio
- Pane grattugiato
Istruzioni
- In una ciotola unire il macinato, la mollica precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata, le uova, il sale, il parmigiano e il prezzemolo.
- Impastare fino a rendere il tutto un impasto omogeneo.
- Oliare una teglia di 24 cm. e stendervi metà impasto, compattando bene con le mani e creando un bordo intorno alla teglia.
- Adagiare le fette di prosciutto cotto.
- Farcire con la provola a dadini.
- Utilizzare l’altra metà dell’impasto per richiudere.
- Sigillare bene i bordi.
- Ungere la superficie con olio.
- Spolverarla con il pane grattugiato.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
- Lasciar intiepidire prima di tagliare e servire.
Note
Per gustare il macinato in altri modi, provate i cestini di carne macinata con patate e fontina o gli involtini di verza con carne macinata e pancetta.