Descrizione
Delicata, elegante e appetitosa: la pizza con fiori di zucca è una specialità dal gusto eccezionale, perfetta da portare in tavola con l’arrivo dell’estate. Semplice, leggera e senza pomodoro: vi sorprenderà scoprire quanto sia semplice prepararla in casa! Una volta pronta la pasta per pizza, gran parte del lavoro è fatto: si aggiungono i fiori di zucca freschi, la mozzarella e subito in forno. Scoprite la ricetta!
Porzioni:
10 pizze
Ingredienti
- 2 kg di pasta per pizza;
- 1 kg di mozzarella;
- 1 kg di fiori di zucca;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Suddividete l’impasto per pizza in 8 panetti uguali e stendete la pasta sopra un piano di lavoro infarinato, aiutandovi esclusivamente con le mani, così da ottenere dei dischi sottili.
- Sistemate le pizze sopra delle teglie rotonde (potete utilizzare anche la pietra refrattaria) e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Distribuite su ogni pizza la mozzarella tagliata a listarelle e sistemate a raggiera i fiori di zucca, precedentemente puliti, lavati e asciugati.
- Aggiungete un altro filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete le pizze nel forno preriscaldato a 230° per 15 minuti circa. Servitele appena sfornate.
Note
Per delle pizze più leggere e digeribili, preparate la pasta per pizza con lievito madre.
Vi consigliamo di provare anche le sfiziose frittelle ai fiori di zucca e la torta salata con fiori di zucca.