Descrizione
Pizza arcobaleno, la ricetta per variare sia gli ingredienti che i colori e i sapori dei gusti più classici. Una pizza divertente oltre che sfiziosa e chissà che i bambini non imparino ad apprezzare le verdure!
Porzioni:
1
Ingredienti
- 800 g di impasto per pizza
- 500 g di mozzarella
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 300 ml di passata di pomodoro
- Basilico
- 1 peperone rosso
- Pomodorini rossi e gialli
- 2 carote
- 1 scatoletta piccola di mais
- 6 – 8 cimette di broccoli
- Cavolo viola o patate viola
- Burro
Istruzioni
- Preparare l’impasto per la pizza (qui la nostra ricetta) oppure utilizzatene uno già pronto.
- Pulire il peperone, tagliandolo a fettine e scottandolo in padella con olio extravergine di oliva e sale.
- Scolare dal liquido di governo il mais, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e scolarlo.
- Scottare le cime dei broccoli, ma lasciandole croccanti.
- Sbucciare, tagliare a rondelle e scottare in acqua bollente la carota.
- Saltare queste verdure in padella con il burro e il sale.
- Tagliare sottilmente il cavolo viola e saltarlo in padella giusto pochi minuti.
- Stendere la base per pizza su una teglia ben oliata, versarci la passata di pomodoro, insaporire con sale, olio e basilico.
- Aggiungere anche la mozzarella per pizza a pezzettini.
- Infine disporre le verdure. Prima i peperoni, all’esterno. Via via proseguire, verso l’interno: pomodorini rossi, carote, pomodorini gialli e mais, broccoli sfilacciandoli un pochino e per ultimo il cavolo.
- Cuocere in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti.
Note
Come alternativa al cavolo si possono usare le patate viola, sempre a fettine. Scottarle in acqua bollente per 2 minuti e asciugarle con un canovaccio.
Dopo una cena così colorata, non potete che concludere con un dessert altrettanto variopinto: la torta macedonia.