Pizza di anguria: ricetta fresca, sfiziosa e colorata per l’estate

Condividi
Stampa

Pizza di anguria: ricetta fresca, sfiziosa e colorata per l’estate

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pizza di anguria una ricetta sfiziosa e originale, che si prepara in pochi minuti con frutta fresca e yogurt greco dolcificato al miele. L’anguria è probabilmente il frutto più amato dell’estate, e servirla in questa veste divertente e colorata la renderà ancora più invintante. Si prepara semplicemente tagliando a spicchi una fetta di anguria e guarnendola con frutta fresca di stagione. Potete servirla in mille occasioni diverse: a merenda, come dessert leggero e rinfrescante o come alternativa alla classica macedodia.


Ingredienti

  • 1 fetta di anguria spessa 2 cm;
  • 1 vasetto di yogurt greco;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • frutta fresca di stagione.

Istruzioni

  1. Preparare la pizza di anguria è molto semplice: dopo aver tagliato una fetta circolare di anguria spessa almeno 2 cm, rimuovete i semi e tagliatela a spicchi.
  2. Emulsionate lo yogurt greco con il miele (potete utilizzare anche un altro dolcificante, come sciroppo d’acero o zucchero) e distribuitelo sopra gli spicchi di anguria.
  3. Condite la pizza di anguria con frutta fresca a piacere, come banane a rondelle, fragole, ciliegie denocciolate, cubetti di melone, albicocche e frutti di bosco freschi.

Note

Potete sostituire lo yogurt greco con dello yogurt di soia dolcificato con sciroppo d’acero o sciroppo d’agave.

Provate anche la macedonia di frutta nell’anguria e il delizioso tiramisù all’anguria.