Descrizione
La pizza alla Bismarck è una ricetta impedibile per chi ama le uova, in particolar modo se cucinate al tegamino. Questa pizza, così come l’omonima bistecca, prende il nome dal cancelliere tedesco Otto von Bismarck, il quale amava talmente tanto le uova, da consumarne fino a 12 al giorno. Uova all’occhio di bue, pomodoro, pancetta e mozzarella: ingredienti prelibati, che esaltano la bontà della soffice base per pizza a lunga lievitazione. Preparatela in casa in vista di una cena con gli amici o un sabato sera in famiglia.
Ingredienti
- 500 g di pasta per pizza soffice;
- 300 g di passata di pomodoro;
- 200 g di mozzarella per pizza;
- 100 g di pancetta affumicata;
- 4 uova medie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Stendete con le mani la pasta per pizza all’interno di una teglia oleata, dopodiché distribuite su tutta la superficie uno strato uniforme di passata di pomodoro, condita con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
- Distribuite anche la mozzarella per pizza grattugiata e la pancetta affumicata a cubetti (potete sostituirla con della salsiccia secca o con del prosciutto crudo).
- Create quattro solchi distanziati tra loro e sgusciate al loro interno le uova fresche. Infornate la pizza a 220° per circa 15 minuti: verificate che gli albumi e l’impasto siano ben cotti prima di sfornarla e servitela calda.
Note
Amate la cucina gourmet? Provate anche la pizza con fiori di zucca e la pizza con patate e tartufo.