Pinzimonio di ravanelli: salsa sfiziosa

Condividi
Stampa

Pinzimonio di ravanelli: salsa sfiziosa

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

Il pinzimonio di ravanelli è una salsa gustosa che potete utilizzare per guarnire i vostri piatti di verdura e pesce. Ecco come realizzarla.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • q.b. sale integrale

Istruzioni

  1. Pulite i ravanelli eliminando accuratamente gli eventuali residui di terra, e tagliate i 2/3 delle foglie e la radice. Lavateli con cura, asciugateli e metteteli da parte in una ciotola.
  2. Preparate i condimenti a base di spezie. In un mortaio, pestate i semi di finocchio fino a ridurli quasi in polvere; mescolateli con 2 cucchiaini di sale integrale e mettete il composto in una ciotolina.
  3. Mescolate 2 cucchiaini di sale integrale con la paprika e mettili da parte in una ciotolina. Ripetete la stessa operazione con 2 cucchiaini di sale integrale e il curry. Il tris di spezie è pronto.

Note

La salsa al pinzimonio può essere abbinata a molte verdure. Scoprite quali.