Descrizione
Il pinzimonio di carciofi è una salsa gustosa e facile da preparare, che potrete accompagnare ai vostri secondi piatti o antipasti in occasioni importanti.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 8 foglie di carciofo
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- yogurt greco
- 1 spicchio di aglio
- succo di limone
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete dell’acqua con il succo di limone e immergetevi le foglie di carciofo recuperate da quelle scartate. Ricordatevi che devono essere le più tenere.
- Frullate lo yogurt greco con l’aglio e filetti di acciuga, mettendo anche il prezzemolo ben lavato.
Dopo aver passato per qualche secondo al frullatore addizionate anche la quantità di succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio e regolate di sale e pepe. - Azionate di nuovo il frullatore, cercando di ottenere una salsa densa e omogenea.
- Scolate le foglie di carciofo, asciugatele leggermente e servitele insieme alla salsina.
Note
Il pinzimonio può essere accompagnato a numerose pietanze. Oggi vi consigliamo questa preparazione per il carpaccio.