Descrizione
Le pigne di cioccolato con corn flakes rappresentano un’idea curiosa per festeggiare il Natale in maniera diversa: con questa creazione potrete fare un figurone con i vostri ospiti, che saranno ben contenti di poter assaggiare un dessert dal sapore intenso.
Ingredienti
- 150 gr di Biscotti
- 150 gr di cioccolato
- 40 ml di latte
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- Cornflakes a barchetta
Istruzioni
- Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, quando sarà sciolto mettetelo da parte.
- In un mixer frullate i biscotti, poi aggiungete il cacao e frullate nuovamente.
- Trasferite il composto di biscotti e cacao nel cioccolato fuso, aggiungete il latte e mescolate per bene.
- Mettete il composto sulla pellicola, richiudete per bene poi lasciate rassodare in frigo per 1 ora.
- Riprendete il composto, dividetelo in 4 parti, iniziate ad appallottolare formando una palla, poi allungatela leggermente. Formate una sorta di cono con la base più grande che è la punta più sottile. Assicuratevi che la base stia perfettamente in piedi.
- Ora partite dall’alto e mettete un cereale sulla punta, poi iniziate ad infilare uno per volta gli altri arrivando fino alla base.
- Fate attenzione a non rompere il cono di biscotti: dovrete essere delicati. Una volta finito potete spolverizzare con lo zucchero a velo.
Note
Se siete alla ricerca di un dessert particolare per il vostro Natale, oggi vi consigliamo i biscotti cappello di Babbo Natale: sfiziosi bocconcini che sapranno accontentare grandi e piccini.